skytramp: (weird)
Надыбала очередную милую неграмотность у кого-то в инетах: как вам слово "ньюанс"? То есть нюанс, который только-только выявился. Новый он. Нью.

"Ньюанс" отправляется в коллекцию к "криветке" (такая маленькая-кривенькая), "проблемме" (проблема и дилемма сразу) и прочим, которые почему-то вызвали у меня веселенькие ассоциации, а не типичный снобский негатив. И вообще с таким стажем в эмиграции я просто обязана бухтеть и кривиться от "пишишь", "черное кофе" и "одеть кофту".
skytramp: (Default)
Разглядываю одежду для девушек с большой грудью (ой, и не спрашивайте!) и вижу:
zapah
Я не вчера родилась, про запАх знаю... но тут конкретно протормозила: с зАпахом чего?! А, ну ягод же, конечно...

(Картинка с http://www.dd-shop.ru, если кому-то надо)
skytramp: (commies)
То ли я чего-то не понимаю, то ли где? Это правда, что если у меня во френд-ленте кто-то или что-то, что не нравится кому-то ещё, этот "кто-то ещё" действительно вправе меня поругать за неразборчивость?! Я задумалась: я вот накидала к себе во френды разную правую риторику (была бы вменяемая левая - тоже добавила бы, но нету ж...), образец русского национал-трэша (просто чтобы знать, что на свете водится), популярного демагога с хорошим слогом (с которым не согласна ни разу, но врёт складно и свежие новости все у него), очень недобрую тётку (её скоро откручу, наскучила).

Тот, кто попытается судить обо мне по моей френд-ленте, быстро обломается. А я поняла, перечитав то, что только что тут нашкрябала, что я тупо скучаю в интернете! Почитаю что-нибудь по профессии, раз уж время есть. Книжку возьму с полки над компом, бумажную, без картинок...
skytramp: (Default)
Дано: 300 картинок. Надо слепить из них видео, редактировать картинки не надо, только с частотой кадров поиграться и подобрать подходящую скорость. Компьютер - Win8. Могу даже попрораммировать чуток ради такого дела, если готового решения нет, мне не влом и даже на пользу.

у/г...

Jun. 15th, 2012 12:31 pm
skytramp: (Default)
В моей новостной ленте на фейсбуке ежедневно наблюдается вот это:
- Миленькая картинка "кошечка-щеночек-лошадка-цветочек"
- Мотивационная цитата в стиле "начни жить прямо сегодня и купи себе мороженое", "5 вещей, о которых жалеют смертельно больные" и т.д.
- Что-нибудь прогрессивно-либеральное (обычно за экологию), с картиночкой или ссылкой на левую (то есть не правую) интернет-прессу.
- Фотография кофе/торта/супа/стейка/фрукта из чьего-то сегодняшнего меню.

А они ведь неплохие люди по жизни! Дело в самом фейсбуке: это инструмент для саморекламы, регулярного помахивания своей визитной карточкой перед чьим-то лицом, чтобы легкие необязательные отношения не протухали, вдруг пригодятся когда-нибудь. Опять же много времени оно не занимает, не ЖЖ. Но талантливым (само)рекламщиком не каждый рождается, вот и лезут везде эти кошечки, морские закаты, призывы экономить воду и источать позитив. Мне же это тоже надо именно потому, что фейсбук есть практически у всех, до кого мне хоть чуток есть дело. Так вот и общаемся.
skytramp: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] too_smart at "Журавлиная весна" стартовала! Прошу вывести в топ.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annabaskakova в "Журавлиная весна" стартовала! Прошу вывести в топ.
Дорогие друзья, я прошу вас помочь заказнику "Журавлиная родина", распространив этот пост, поместив у себя баннер мероприятия или сделав ставку на аукционе.

"Журавлиная родина" находится в Подмосковье, на реке Дубна. Это место потрясающей красоты, а еще это уникальная природная территория, где обитают редкие животные. Каждую весну туда прилетают серые журавли, чтобы протанцевать свои удивительные танцы и вывести птенцов. И эта территория часто горит из-за небрежного обращения с огнем тех, кто посещает лес. Большая часть территории заказника - это торфяник, торфяные пожары горят долго, и тушить их очень трудно. Если пожар вовремя не остановить, от заказника просто ничего не останется. Чтобы спасти "Журавлиную родину" от огня, в ней постоянно дежурят пожарные-добровольцы из Дружины охраны природы МГУ. Они круглосуточно наблюдают за территорией заказника и тушат все возникающие пожары. Денег за свой труд ребята не получают. Но сейчас им нужно купить современное пожарное оборудование, - стволы, рукава, каски, да еще и материалы для экостанции... Все это стоит недешево, и средств на приобретение у добровольцев нет. Поэтому мы решили устроить благотворительный аукцион и обратились к российским звездам, - Алле Пугачевой, Вячеславу Зайцеву, Борису Гребенщикову, Юрию Шевчуку, Леониду Парфенову, Юлию Киму и другим. Они дали для аукциона свои личные вещи, книги, рисунки. Лоты получились очень очень интересные (один шаманский бубен от Бориса Гребенщикова чего стоит, а какую чудесную картину нам подарил Вячеслав Зайцев, а сколько чудесных книг с автографами!). Мы собрали любопытные и забавные лоты и среди добровольцев (старинную каску, чайник в виде пожарного и так далее). Все это продается на интернет-площадке Молоток.Ру, с 25 апреля по 2 мая.
.
Пожалуйста, помогите нам - сделайте ставки, распространите информацию в соцсетях, расскажите знакомым! Чтобы попасть на аукцион, кликните на баннер.






Страница интернет-аукциона, где можно подробно познакомиться с выставленными лотами и поучаствовать в благотворительных торгах: http://molotok.ru/my_page.php?uid=25273085

Фонд возрождения лесов

skytramp: (Default)
Утром по дороге на работу слушала какую-то мутотень по радио о выборах... Задумалась о предыдущих выборах, когда пришёл к власти Обама-мама, о его внешней политике, отношениях США с Россией вообще, короче, загрузилась чем-то, что не работа и не семья. Уже приятно. Подумалось, что если России поставить в соответствие человеческую персону, то это точно была бы тётка с пограничным расстройством личности. А ещё тут можно посмотреть о том, что это за фигня. И у gutta_honey много об этом написано. На социопата не тянет (и прекрасно!) а ПРЛ - один в один.
skytramp: (Default)
Все читали серию постов Княжны про терпячку? Если нет, то вам сюда: http://knjazna.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0.

Но это так, лирическое отступление. А я в очередной раз некстати убедилась в том, что чемпионы по терпячке - это кошки. Заразы они напыщенные, концентрат гордыни. Имеют право, конечно же, потому что кошки, но до чего ж это иногда некстати! Если у собаки что-то болит, она тут же прибегает к хозяйке плакаться, будет скулить и хныкать, пока её не полечат. А кошка скорее молча сдохнет, чем даст понять, что у неё что-то не так. Котоводы с опытом знают, как быстро эти звери умеют "сгорать": вчера ещё так, не было у кота аппетита, а на утро, если повезло, летишь на всех парах в клинику с котом под мышкой и только надеешься, что успеешь, спасут...

В субботу мы вот вернулись из рыбного ресторана, отпустили няню, я насыпала котам ужин, а один-то и не идёт! Поискала, спит на моей кровати клубком. Только-только я до его головы дотронулась погладить и разбудить, как он резко подскочил, будто током удареный, распушился, свалил под кровать. И это самый спокойный и разумный котяра из всех мне знакомых! Кот даже в мою сторону не смотрел, к еде не прикасался, взгляд ушедший в себя, несчастный, уши самолётом. Мы пытались по очереди брать его на руки, и вроде бы показалось, что-то у него с позвоночником или лопаткой. Но кто его поймёт, потому что киса тяпнула меня за плечо и снова спряталась в темноту под кровать...

Ну я и рванула в полночь в звериную круглосуточную клинику, только мигалки и сирены мне не хватало. Кот, который обычно не стесняется в выражениях, комментируя мой стиль вождения, угрюмо молчал. Плохой признак. В клинике были какие-то бумажки, медсестра, потом доктор, всё как у людей, только разговаривали со мной, а не с котом... Да нет, с котом тоже разговаривали, но он не отвечал. Слегка повышенная температура, все остальное в норме, только уши набекрень немного. Стали смотреть уши, и тут-то он сдался: осмотр правого уха - только через кошачий труп! Ага, сказали врачи! Мне сразу выкатили оценочный счет медуслуг для разных сценариев (обследование тщательное с анестезией, или просто так попытаться прополоскать ухо...) Я решила, что кота надо оставить в больничке ночевать и обследоваться по-хорошему, все равно потом бегать по ветеринарам, но уже в рабочую неделю, и денег я не сэкономлю, только кота лишний раз терроризировать.

Ночью не спалось. Рано утром позвонила кошачья докторша, рассказала, что у кота жуткий отит, нарыв, барабанная перепонка травмирована, вымыли из уха кучу крови и гноя. Блин, ну что стоило этой черной твари мне пожаловаться раньше, походить с прижатым ухом, отказаться от жрачки, повыть грустно, лапой голову пошкрябать! Он же, если надо, очень доходчиво всё объясняет, покажет, например, что вот она, моя миска, а потом поведет к шкафчику с кошачьей жрачкой и посмотрит выразительно... А теперь мой счет облегчился на 700 долларов, к коту прилагаются антибиотики, обезболивающее и промывка для дырки в ухе, я огребла себе чудесные выходные, эффект от которых никаких количеством кофе не исправляется, да ещё и опекала это несчастье целый день, не надо ли страдальцу ещё корма, водички, теплого одеялка после наркоза...

Хорошие новости - утром кот уже ничего себе был, аппетит вменяемый, вид повеселее, мурчит довольно, когда на руках сидит. Но всё равно он зараза неисправимо гордая и вредная.
skytramp: (gas)
Открыла ЖЖу, сижу, тупо пялюсь в экран. Что-то очень хочется написать, а не пишется. По мне как будто грузовик проехал. Наверное, опять давление низкое. Поотжималась от стола в офисе, на пару минут полегчало. А через пару недель у нас переезд, опять из офиса перебираться в кубикл, и там уже хрена с два поотжимаешься! Кубиклы в нашем здании - это означает непрерывные чьи-то разговоры, мельтешня рук-ног пробегающих мимо сотрудников и яркий холодный свет на потолке в коридоре, всё меня страшно раздражает. Придётся разориться на шумодавилки для ушей, уходить в амбиенттранстехнопрогрессив, сидеть до конца рабочего дня, уткнувшись в монитор, и на работе не задерживаться.
skytramp: (Default)
Некоторые мысли и связанные с ними проблемы невозможно загнать вовнутрь, их вынужден решать или отпускать, другого не дано: избыток невыработанной темной энергии мечется по телу и вылазит усталостью, депрессией, болью в зубе, прыщом на носу, невозможностью сконцентрироваться, сонливостью, чем угодно, конкретно какие симптомы - не важно, в общем-то.
==========================================
Человеку, привыкшему любую проблему атаковать прежде всего аналитически с помощью набора скапелей "Откуда это взялось?", "Почему это происходит?", "Каково точное определение этого?" и т.д., очень тяжело дозреть до понимания того, что в жизни иногда случаются такие херни, которые надо не анализировать, а сразу слать к чертям. Не потому, что мои крутые мозги бессильны осознать природу анализируемой мной херни, а потому, что в данной ситуации заниматься тщательным анализом, выражаясь культурным языком, не нужно... Четкое понимание того, что же когда нужно, вырастает из знания собственных особенностей и нужд, из самоуважения и чего-то ещё важного, что очень трудно описать словами, но всегда безошибочно знаешь, когда это в тебе появляется. Частые попытки тупо понастроить логические цепочки в ожидании того, что они все сами приведут к правильному знанию, тоже полезны тем, что сигнализируют то ли о внутренних комплексах, то ли о лени, то ли о гордыне.
==========================================
Короче, век живи - век учись. Зачем же, если как только выучишься, то сразу и помрёшь? А просто пожить никак не получается, слетаю в крайности, как будто лет двадцать назад. Равновесие внутреннее потеряно. И двадцать лет, значит, тоже ;)
skytramp: (Default)

http://news.nationalgeographic.com/news/2011/11/pictures/111109-rhino-airlifted-safety-helicopter-animals/
Вертолетная транспортировка чёрного носорога. Носорога усыпили, а то чёрта с два он бы согласился испытать радость полёта!

Внимание, с людЯми так обращаться нельзя: во-первых, схватывающий узел перетянет всё и как минимум повредит нерв, во-вторых, человеческая конструкция не рассчитана на подвешивание за щиколотки и запястья. Носорогам, видимо, по барабану, у них шкура толщиной несколько сантиметров, ничего им не станется.
skytramp: (Default)
Для тех, кто английский сечёт на слух и в курсе насчёт персоны Howard Stern. Мне настроение мгновенно подняло, и как хорошо, что я из дома работаю, могу всякую поебень слушать, не заботясь о том, насколько оно ворк-сейф :)
http://soundcloud.com/royfm/howard-stern-this-is-how-to
skytramp: (weird)
Фигасе у нас дождичек пошёл! Гроза с градом протарахтела по крыше, и опять ливень, ливень, без передыха...

Днём приходил садовник травку вокруг хаты косить. Я его отловила и спросила, во сколько мне обойдётся, собственно, реанимировать травку на газоне, а то за зиму почти вся она заменилась на мох. Придется мох ободирать, подсыпать землю и засеивать семенами. Цену он мне выдал вполне вменяемую, так и сделаем.

Честно говоря, шлепая ботинками по затопленному газону, я подумала, что вместо травы с той же эффективностью можно было бы организовать маленькое искусственное озеро, засадить его всякими водорослями и лотосами, напустить ярко-оранжевых японских карпов, медлительных и усатых...

И похоже на то, что с отсутствием солнышка и таким количеством осадков мне снова в этом году не светит ничего вырастить на своем домашнем огороде, кроме какой-нибудь озерной ряски. А что, помнится мне, как в перестроечную голодуху я всерьез интересовалась рецептами рясочного салата. Одуванчиковый мед варила, который никак не удавалось заначить, он весь съедался дня за три, что-то с крапивой делала, а вместо отсутствующего в продаже чая я заваривала вишневые веточки, земляничные и малиновые листья... Варенье из зеленых помидоров как-то раз я забацала, офигенного вкуса по тем временам, но родители не претендовали, удалось в банки попрятать. Потом я тонко издевалась над гостями, предлагая угадать, из чего это вареньице.
skytramp: (Default)
В который раз отличный пост на тему границ личности. Вот если бы такие темы преподавали в школе на уроках биологии вместо анатомических подробностей инфузорий-туфелек...

Originally posted by [livejournal.com profile] gutta_honey at Признаки пограничной личности для чайников.

Весна, так сказать, все распускается буйным цветом. Люди давай знакомится разновсячески и общаться. Очень здорово, что это так и происходит, но не все граждане «желающие познакомится  с целью создания отношений»  несут радость и счастье. Люди бывают всякие.

 Собственно, речь  опять про пограничников.?

Read more... )
skytramp: (gas)
Ненавижу индусское программирование. И "индустриализацию" софтверного бизнеса вообще. Ну, есть исключения, конечно, но именно что исключения, пальцев одной руки хватит, чтобы всех перечислить. Наглые, ленивые, хитрожопые ссссуки!
skytramp: (cats)
Цитата умная мимо меня пробежала и сперва мне очень понравилась:

"О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи."

Потом я задумалась: ну и как это применить на практике? Люди, которым я ничем не полезна, обычно мною не интересуются, я их понимаю и не навязываюсь с дружбами, а те, которым от меня что-то надо, пусть сами занимаются изучением моего характера, им же надо, а не мне :) Того, кому я не могу дать сдачи, я сама избегаю, пусть иногда попусту перестраховываясь и в результате много теряя.

Так какой мне прок судить о характерах людей, с которыми я фактически не имею ничего общего?
skytramp: (Default)
По-моему, это замечательно!

Originally posted by [livejournal.com profile] imja at Паника и антиципация
Антиципация - это возможность предсказывать результат на основании имеющегося опыта. То есть если мы берем обезьянку и Т-образный лабиринт, в правое ответвление кладем еду, то обезьянка в следующий раз пойдет сразу в правую часть.
Червяк - может пойти и в левое, потому что его психика значительно более примитивна.

Но ни обезьянка, ни червяк не будет стоять перед лабиринтом и вопить "Боже мой, а что если в этот раз еду не положат?", "А что если я приду, а еды не окажется, и я буду выглядеть как полный придурок?", "Что же мне делать, идти или не идти?" - у них просто нет воображения, а - следовательно - и возможности превентивно (и бессмысленно) паниковать.

И в реальной жизни эти два понятия очень важно разделять.
skytramp: (Default)
Смотрю с сыном один из его любимых английских мультиков. Он в садике со сверстниками по-английски говорит, а дома с нами по-русски чешет и так, что ни за что не догадаешься о его двуязычии, разве что случайные "milk" и "my" проскакивают. Я дитёнку по приколу говорю: "Смотри, а ведь осьминог в мультике по-английски говорит. А ты умеешь? Do you speak Enlgish?" Дитёнок, хитро улыбаясь: "Nooo!" а через пару секунд вдруг замечает на папином столе какой-то новый провод и тянет загребущие ручки: "I want it!" Короче, нормально он на инглише спикает, кто бы сомневался :)
skytramp: (weird)
Вчера я испытала легкий шок, посмотрев на себя в зеркало в ванной комнате и заметив растущий торчком из локтя(!) белесый волос(!!) длиной сантиметра полтора(!!!) как у алкаша на карикатуре. С воплем "Бляяяяять ниччёсебе!!!" я бросилась этот ужас выщипывать, ориентируясь по изображению в зеркале, промахнулась, с третьей попытки как-то ухватила. Волос на удивление безболезненно выщипнулся и при ближайшем рассмотрении оказался шерстиной из моего рыжего кота, неизвестно как удачно прилипшей к локтю. Так что у меня по-прежнему всё хорошо, да и вообще я красавица-раскрасавица :)
skytramp: (Default)
Года два-три назад моя мама освоила интернет и электронную почту. Ума не приложу, почему же она, будучи новеньким юзером интернет-технологий, стала постоянно слать мне электронные открытки, как матёрый интернет-пользователь 90-х? Может, старомодность - это стиль жизни и состояние мозга?

А до открыток она некоторое время увлекалась рассылкой по емейлу анекдотов и картинок милых котиков. Я уже не удивлюсь, если она вдруг отправится дальше в прошлое и в один прекрасный день "откроет для себя" какой-нибудь usenet.
Page generated Jul. 28th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios